Logística humanitária e a importância do modal aéreo, em especial o helicóptero - MELO, Jacqueline Santana (004, 2016)
Situações de desastres naturais ou causado pelo homem estão cada vez mais frequentes nos noticiários e afetam milhares de pessoas todos os anos e a logística humanitária surge com o intuito de estruturar e planejar procedimentos que tornem mais rápidas e eficientes às ações de atendimento das regiões afetadas. O objetivo proposto foi atingido quando percebemos a real importância do modal aéreo em especial o helicóptero para a logística humanitária. Para isso realizou-se pesquisas bibliográficas sobre a temática abordada, visando obter um maior conhecimento sobre o assunto. Fica claro ao decorrer do artigo a importância da logística humanitária no auxílio às vitimas afetadas por desastres, e como o emprego do helicóptero é peça chave na distribuição de suprimentos e no resgate as vítimas em locais de difícil acesso. Porém ainda há necessidade de um planejamento prévio, afim de, se estruturar procedimentos que tornem as ações de atendimento à região atingida mais eficiente
Humanitarian logistics and the importance of the air modal, in particular the helicopter
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Logística humanitária; Transporte aéreo; Gestão e Negócios