Educação ambiental para crianças: importância da reciclagem dos resíduos sólidos - PONTES, Thayna Gomes (181, 2023)
O artigo destaca a relevância da educação ambiental e reciclagem, centrando-se em Cubatão-SP. Reconhecida pela ONU por sua transformação socioambiental, a cidade enfrenta desafios persistentes na gestão inadequada de resíduos sólidos. O estudo propõe investigar a influência da educação ambiental na infância sobre comportamentos sustentáveis ao longo da vida. O plano de ação inclui desenvolvimento de currículo, atividades interativas e engajamento comunitário. O objetivo é aumentar a conscientização na comunidade escolar sobre a gestão de resíduos sólidos, promovendo a reciclagem para melhorar o ambiente e a saúde pública.

This article emphasizes the relevance of environmental education and recycling, focusing on Cubatão. Recognized by the UN for its socioenvironmental transformation, the city faces persistent challenges in the inadequate management of solid waste. The study aims to investigate the influence of environmental education in childhood on lifelong sustainable behaviors. The action plan includes curriculum development, interactive activities, and community engagement. The goal is to raise awareness in the school community about solid waste management, promoting recycling to enhance the environment and public health.
Environmental education for children: the importance of recycling solid waste
Keywords: Educação ambiental; Reciclagem; Resíduos sólidos; Ambiente e Saúde