Análise da gestão de estoque com base na relação entre um sistema de gestão integrada e o controle interno, utilizando o estudo de caso - FRANCO, Lucas Henrique (105, 2020)
As organizações de modo geral, estão procurando formas para melhorar a gestão de estoque delas, buscando gerir seu estoque melhor, por isso procuram ferramentas que as auxiliem da melhor forma possível. Os estoques são porções de itens que todas as empresas reservam com ela para que sua produção não pare por falta de insumos ou que seus clientes não fiquem sem seus produtos disponíveis para a venda. Para uma gestão de estoque correta é necessário o controle interno seja feito corretamente em todos os seus departamentos, desde a compra até a venda final, a gestão de recursos correta só será possível se todos os sistemas estiverem integrados, ou seja, com a ajuda do ERP isso se torna possível. O presente trabalho utiliza uma empresa do setor logístico como a fonte dos dados da sua gestão estoque , suas formas de controle interno e seu sistema integrado, encontramos quais problemas existem, aonde estão localizados e quem são os possíveis causadores, após todos os dados apresentados, são apresentadas ferramentas que podem ser implantadas para que a gestão de estoque consiga se tornar precisa e o ERP se torne preciso, o trabalho mostra que o sistema ERP é fundamental para a empresas, então ele deve ser totalmente confiável.
Analysis of inventory management, based on the relationship between an integrated management system and internal control, using the case study
Keywords: Gestão de estoques; Sistema ERP; Gestão e Negócios