Aplicativo de mapeamento de feiras livres - MAROSSI, Marcos Paulo (105, 2020)
A tecnologia de forma geral tem impactado positivamente todos os setores da economia e um deles é o rural. Contudo, é um dos ramos econômicos mais diverso e desigual, pois nem todos os produtores são beneficiados com o uso da tecnologia. A agricultura familiar sobrevive em alguns casos através da comercialização de seus produtos em feiras livres, e levando isso em consideração se propõem o desenvolvimento de uma aplicação móvel com o intuito de auxiliar os pequenos produtores a divulgar seus produtos de forma com que haja uma maior aproximação entre o consumidor e o feirante. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave sobre a importância e as dificuldades dos produtores no atual cenário, a mudança dos padrões de consumo e o papel da tecnologia na inclusão social de famílias que trabalham na agricultura, a sustentação da pesquisa são ancoradas em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para atingir as metas propostas, será realizada uma pesquisa de natureza experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados, espera-se que com o desenvolvimento de um aplicativo para entregas, se possa aprimorar os meios para a realização de pagamentos por ambas as partes e agilizar as entregas.
Free market mapping application
Keywords: Tecnologia; Feiras-livres; Informação e Comunicação