Auxiliar de carga de emergência para partida automotiva - CAMARA, Michel Pereira Barros; RIBEIRO, Walter José Teodoro (251, 2025)
O auxiliar de partida de bateria é um dispositivo portátil projetado para facilitar a partida de veículos em emergências, quando há insuficiência de carga na bateria principal. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um protótipo funcional para auxiliar o arranque de automóveis, utilizando tecnologia compacta e materiais leves que garantam transportabilidade e operação simplificadas. A metodologia abrangeu o desenvolvimento do projeto técnico, a seleção de componentes eletrônicos adequados e testes de desempenho em condições reais. Espera-se que o protótipo ofereça uma solução eficiente e prática, capaz de atender às necessidades do usuário de forma rápida e eficaz. Conclui-se que a criação de dispositivos portáteis como este constitui uma alternativa promissora para simplificar o processo de partida de veículos em emergências

The battery jump starter is a portable device designed to facilitate vehicle ignition in emergency situations when the main battery has an insufficient charge. This work aims to develop a functional prototype to assist in starting automobiles, using compact technology and lightweight materials that ensure simplified transportability and operation. The methodology encompassed the development of the technical project, the selection of appropriate electronic components, and performance tests under real conditions. It is expected that the prototype will provide an efficient and practical solution, capable of meeting user needs quickly and effectively. It is concluded that the creation of portable devices such as this one constitutes a promising alternative for simplifying the vehicle starting process in emergency situations
Keywords: Baterias elétricas; Sistemas de controle (protótipo); Motores de combustão interna; Controle e Processos Industriais