A gestão ambiental e a cultura do desperdício - AGUILLAR, Claudia Maria Bernava; SILVA, Deise Deolindo; SIQUEIRA, Alam da Cruz (My University, 2020)
Este trabalho busca analisar o comportamento do desperdício tão arraigado na sociedade, em especial no âmbito empresarial e suas graves consequências para o meio ambiente. O presente trabalho se propõe a investigar exemplos de empresas que foram bem sucedidas em combater essa cultura através da gestão ambiental, trazendo além do aspecto social, em alguns casos, lucro para a organização, dessa forma oferecendo as demais empresas um excelente modelo de como a gestão ambiental bem aplicada pode ser não somente uma incentivadora da sustentabilidade como também um grande auxilio no desenvolvimento da empresa no ganho de capital. Através da coleta de dados, análise e embasamento literário o trabalho busca respostas as perguntas que o tema levanta.
Environmental Management and the culture of waste
Keywords: Sustentabilidade; Gestão ambiental; Gestão e Negócios