A importância do plano de negócio em uma pequena empresa de congelados - SANTOS, Beatriz Vitoria Bento da Silva; DEUS, Gleyce Hellen de; CARDIM, Maria Alice Batista Anicete; JESUS, Sarah Santos de (199, 2015)
O objetivo do trabalho é visar à importância do plano de negócio em uma pequena empresa, as elaborações estratégias a serem alcançadas através dos recursos disponíveis e oportunidades existentes, afeiçoando assim seu desenvolvimento. Nosso intuído é basicamente provar 0 quando importante é o planejamento para uma empresa, seja ela pequena média ou grande. Para realização de tal trabalho, foi desenvolvido aprofundamento teórico, sobre os principais assuntos do empreendedorismo, com ênfase no plano de negócio, buscando identificar a viabilidade do mesmo através de pesquisas internas e externas. Para muitos a palavra empreendedorismo é dada para aqueles que têm a iniciativa de abrir um negócio, mas não se trata apenas disso, desde 1870 0 empreendedorismo era considerado como uma atitude que envolvia riscos, logo foi considerado como um talento para poucos, uma vocação para os que obtinham coragem, autoconfiança e do poder de controlar seus feitos, hoje em dia como algo comum e um "espirito" presente em todos. Através de pesquisas, percebemos que principalmente as crises económicas influenciam pessoas "comuns" a ser arriscarem no grande mercado dos negócios, sofrendo assim, grandes dificuldades com a falta de planejamento, pelo fato dos proprietários não buscarem conhecimento sobre o empreendimento, as empresas tendem a decair com tempo. Segundo uma pesquisa realizada pela instituição SEBRAE-SP, que reafirma nossa ideia central afirma que falta de conhecimento dos empreendedores sobre o próprio negócio é a principal causa de fechamento de empresas nos primeiros anos de atividade.
The importance of the business plan in a small frozen company
Keywords: Empreendedorismo; Marketing; Gestão e Negócios