Skywalker: módulo de controle de acesso - AMÂNCIO, Daniel Rodrigues (003, 2020)
A utilização de sistemas de segurança em ambientes tanto industriais quanto residenciais, torna-se cada vez mais recorrente em nosso cotidiano, principalmente quando se fala de proteção de dados e restrições de controle de acesso que empresas precisam manter para proteção de seus clientes e processos. Para garantir o controle de acesso, muitas empresas optam por um controle por senha ou até mesmo por cartões magnéticos RFID. Para empresas que precisam de algo mais sofisticado, optam por controle de acesso com reconhecimento facial, sendo essa uma alternativa altamente eficaz, porém de custo muito alto, até porque, existem poucas empresas que realizam a manutenção, consulta e implementação destes processos, além do equipamento ser extremamente delicado, sendo necessário até mesmo que haja um sistema independe do que se tem já na empresa. O intuito desse Trabalho de Graduação foi trazer como uma alternativa um módulo que gerencie o reconhecimento facial, módulos de cartão magnético e senha, para empresas que optem por não pagar por um sistema de maior custo, sua manutenção terceirizada e seu alto custo em relação ao software independente. A ideia do projeto Skywalker é justamente a construção de um módulo que possa ser implementado no ambiente da empresa ou até mesmo em gerenciamentos residenciais com tecnologia IOT, sendo apenas necessário um sistema predefinido pela empresa e uma pequena integração com o mesmo, não necessitando de um sistema independe além do que é definido internamente para reconhecimento de plataformas e definições gerais.
Keywords: Biometria - sistemas; Internet das coisas; Proteção de dados; Informação e Comunicação