Introdução à linguagem ABAP/4 - MATSUNAGA, Rodrigo Kenji (004, 2007)
Este documento apresenta a linguagem de programação padrão do sistema ERP R/3 da empresa alemã SAP, o ABAP/4. São apresentadas as características básicas da linguagem como regras de sintaxe, seus comandos básicos como WRITE, laços de repetição e desvios condicionais, como trabalhar com tabelas internas e comandos para a entrada de dados, todos com exemplos de uso e voltados para a elaboração de relatórios. Documento focado para iniciantes e pessoas sem conhecimento algum sobre a linguagem, porém com conhecimento em programação.
Introduction to ABAP/4
Keywords: Sistemas ERP; Informação e Comunicação