A articulação da língua espanhola no cotidiano logístico - HARTMANN, Vinicius (114, 2022)
Este projeto tem como objetivo criar um manual em espanhol de termos específicos de logística para o cotidiano logístico. A comunicação correta e sua aplicação no mundo corporativo é um diferencial das empresas que se destacam no mundo contemporâneo, e, enfaticamente, no ambiente do comércio exterior dentro da logística, ter o domínio correto da língua a ser utilizada é essencial para que as negociações sejam objetivas e aconteçam com maior eficiência. Nesse contexto, surge a necessidade da existência de um manual de termos logísticos em espanhol. A existência de um manual que auxilia essa comunicação e torna as negociações mais eficientes, é de grande importância. O glossário confeccionado permite estudar os principais termos utilizados na logística e no comércio exterior para a obtenção de um padrão, evitando que ocorra equívocos de qualquer parte pelo capital humano envolvido neste ambiente. O método de pesquisa é a bibliográfica, buscando livros, artigos e material online, para que assim se confeccione o manual em espanhol através dos termos mais utilizados em logística e Comex.

Este proyecto tiene como objetivo crear un manual en español de términos logísticos específicos para la logística cotidiana. La correcta comunicación y su aplicación en el mundo corporativo es un diferencial de las empresas que se destacan en el mundo contemporáneo, y, enfáticamente, en el ámbito del comercio exterior dentro de la logística, tener el correcto dominio del idioma a utilizar es fundamental para que las negociaciones se lleven a cabo. ser exitoso, objetivo y más eficiente. En este contexto, surge la necesidad de la existencia de un manual de términos logísticos en español. La existencia de un manual que ayude a esta comunicación y haga más eficientes las negociaciones es de gran importancia. El glosario creado permite el estudio de los principales términos utilizados en logística y comercio exterior con el fin de obtener un estándar, evitando malentendidos por parte de cualquiera debido al capital humano involucrado en este entorno. El método de investigación es bibliográfico, buscando libros, artículos y material en línea, por lo que se puede elaborar el manual en español a través de los términos más utilizados en logística y Comex
Keywords: Logística; Língua espanhola; Comércio exterior; Gestão e Negócios