Criptomoedas: a moeda e o sistema de segurança nas informações - SILVA, Anderson Luis dos Santos; GOULART, Evandro Tampelini (004, 2022)
O presente trabalho abordou o uso e a segurança das criptomoedas que ganharam notoriedade após grande avanço tecnológico, criado após anos de estudos. O nosso principal objetivo será referente à segurança das informações que esse invento trouxe, mostrando o lado positivo e negativo de se utilizar essa moeda que demorou vários anos para ser desenvolvida e ser aceita no mercado financeiro sem controle estatal ou de órgãos financeiros. Abordaremos sua crescente utilização no dia a dia, suas origens e conceitos, modalidades mais utilizadas e por fim, que o ponto crucial e a finalidade da presente monografia, seus riscos e benefícios direcionados para a segurança da informação e descrevendo minunciosamente o que ocorre após adquirir uma moeda digital, bem como, suas garantias na exposição de dados pessoais nos negócios assumidos.

The present work will address the cryptocurrencies that gained notoriety after the great technological advance, being created after several studies for years. Our main objective will refer to the security of the information that this invention brought, showing the positive and negative side of using this currency that took several years to be developed and accepted in the financial market without having any state control or financial agencies. We will approach its growing use in everyday life, its origin and concepts, the most used modalities and finally, which is the crucial point and purpose of this monograph, its risks and benefits aimed at information security, describing in detail what happens after acquire a digital currency, as well as its guarantees in the exposure of personal data in the businesses undertaken.
Cryptocurrencies: the currency and the information security system
Keywords: Mercado financeiro; Informação - segurança; Informação e Comunicação