A influência da mídia e o Inquérito Policial no caso Escola Base - CARDIM, Bruna Batista Anicete; GOMES, Daniele Cristine Leal; BEZERRA, Denis Henrique Mandu; BATISTA, Josefa Jociara Da Silva; TORRES, Karina Regina; SILVA, Luana de Souza (199, 2014)
Este trabalho tem como objetivo, apresentar o estudo do caso Escola Base, buscando aprofundar quais foram os procedimentos, causas, caminhos, fases e etc, para que o responsável pelo Inquérito Policial juntamente com á influência de uma mídia sensacionalista, tiveram para poderem ter julgado, executado e acusado os indivíduos e depois os mesmos, saírem como inocentes. Também vamos entender se o princípio da presunção da inocência não foi devidamente aplicado, no qual este, está expressamente descrito no artigo 50 inciso LVII do capítulo dos direitos e deveres individuais e coletivos da Constituição da República Federativa do Brasil (CRFB/88). Abordaremos também, quais erros ocorreram no Inquérito Policial (IP) e como ele deveria ter sido apurado para uma investigação verídica e correta, divulgando quais providências devem ser tomadas quando o Inquérito Policial é arquivado por insuficiência de provas
The influence of the media and the police inquiry into the base school case
Keywords: Inquérito policial; Redação jornalística; Gestão e Negócios