A secretária e os veículos da comunicação escrita - VICENTE, Cely Angélica (105, 2005)
Através deste estudo monográfico, iremos expor e refletir sobre a evolução da profissão da secretária e da comunicação escrita. Abordaremos alguns aspectos históricos tanto da profissão como também deste tipo de comunicação, que ao longo dos tempos sofreram algumas modificações, tornando-se cada vez mais necessários nas organizações. Os avanços tecnológicos na comunicação escrita têm se superado a cada ano. A busca por uma comunicação escrita mais eficaz tem levado as empresas a modernizarem os seus escritórios. Neste estudo, buscaremos compreender como as secretárias são afetadas por estas inovações tecnológicas no desempenho do seu trabalho como responsável pela comunicação escrita. Procuraremos mostrar a importância do e-mail qual ferramenta da comunicação escrita e como este pode ser utilizado na substituição de documentos administrativos e oficiais. E, como objetivo principal deste estudo, procuraremos pesquisar como a comunicação escrita tem sido influenciada pela informatização, analisar as características de algumas ferramentas tecnológicas utilizadas neste meio de comunicação. Pretendemos com este estudo, chegar à compreensão da importância da secretária em estar atualizada com estas inovações tecnológicas, que se empregadas da maneira correta, podem contribuir muito para o crescimento desta profissional.
The secretary and written communication vehicles
Keywords: Secretárias; Comunicação; Tecnologia da comunicação; Correio eletrônico; Gestão e Negócios