Segurança para quadros gerais - LUCAS, Adriano Batista; JESUS, Caique Mendes de; SILVA, Felipe de Jesus Ferreira Fernandes; SANTOS, Gabriel da Silva; SOUZA, Jean Carlos Santos; SANTOS, Keven Richard Marques dos (241, 2024)
O tema foi escolhido após a identificação de um problema recorrente na Etec de Embu, o manuseio de disjuntores sem nenhuma segurança. Onde seria possível instalar botoeiras para maior segurança e um fácil manuseio no controle elétrico das tomadas, que foi implementado no laboratório 8, assim reduzindo os riscos de um eventual acidente elétrico com o manuseio dos disjuntores no quadro geral. Os materiais utilizados foram provenientes de sobras de outros projetos antigos, visando a eventual diminuição no custo final para os membros do grupo, além da aquisição de uma parte do material por meio monetário, alguns professores ajudaram com ideias para melhorar o nosso projeto. Foi facilitada a identificação do circuito que está ligado com uma lâmpada de sinalização na porta do quadro, para o controle do desperdício de energia.
Keywords: Sistemas mecânicos (otimização); Energia; Controle e Processos Industriais