A importância do gestor de recursos humanos e a diversidade no ambiente corporativo - OLIVEIRA, Ana Paula Carvalho de; SILVA, Paula Karolina dos Santos Souza (184, 2024)
Este artigo se propõe a compreender as percepções dos entrevistados sobre a diversidade no ambiente corporativo para a aplicação prática que visa também solucionar quais os fatores adversos encontrados pelos gestores de recursos humanos, que dificultam a diversidade nas empresas questões/problemas específicos, no caso, o preconceito, a não aceitação, a falta de conhecimento sobre o tema, bem como a falta de interesse da empresa e responsáveis em se aprofundar no assunto. Identificar as adversidades encontradas pelo gestor de recursos humanos para a inclusão e a aplicação da diversidade no âmbito empresarial, visto que quando há a diversidade na empresa, os gestores não aproveitam os talentos existentes. O trabalho foi realizado por meio de uma pesquisa de campo com estudantes, gestores e colaboradores da área de Recursos Humanos, bem como colaboradores de outras áreas, onde foram realizadas 15 entrevistas de natureza qualitativa e exploratória, sendo a coleta de dados efetuada por meio de questionários destinados aos entrevistados.

This article aims to understand the perceptions of the interviewees about diversity in the corporate environment for the practical application that also aims to solve what are the adverse factors found by human resources managers, which hinder diversity in companies specific issues/problems, in this case, prejudice, nonacceptance, lack of knowledge on the subject, as well as the lack of interest from the company and those responsible for delving into the subject. Identify the adversities encountered by the human resources manager for inclusion and the application of diversity in the business environment, since when there is diversity in the company, managers do not take advantage of existing talents. The work was conducted through field research with students, managers, and employees of the Human Resources area, as well as employees from other areas, where 15 interviews of a qualitative and exploratory nature were carried out, and data collection was carried out through questionnaires intended for the interviewees.
The importance of the human resources manager and diversity in the corporate environment
Keywords: Ambiente organizacional; Recursos humanos; Gestão e Negócios