Inoculação de milho para silagem - SILVA, Ana Laura de Arruda; JOSÉ, Patricia Fogaça (053, 2008)
É chamada de silagem a forragem verde, suculenta, conservada por meio de um processo de fermentação anaeróbica. Chama-se ensilagem o processo de cortar a forragem, colocá-la no silo, compactá-la e protegê-la com a vedação do silo para que haja a fermentação. Quando bem feita, o valor nutritivo da silagem é semelhante ao da forragem verde. A ensilagem não melhora a qualidade das forragens, apenas conserva a qualidade original. Portanto, uma silagem feita a partir de uma lavoura ou campineira bem manejada vai ser bem melhor que uma silagem feita com uma cultura ou campineira "passada" ou mal cuidada. A silagem é um alimento volumoso, usado principalmente para bovinos é usada junto com os grãos e farelos. Existem algumas substâncias capazes de ajudar na fermentação da silagem. Estas substâncias são chamadas inoculantes. Nesse trabalho vamos estudar a ação de inoculante na silagem de milho.
Keywords: Milho; Silagem; Recursos Naturais