Visare eventos: assessoria, praticidade e otimização do tempo - RELKE, Carolina Luiz Camillo; GONÇALVES, Hellen Caroline Serra; FERREIRA, Jaqueline de Souza; OLIVEIRA, Lucimara Aparecida Bonfim de; PINTO, Roseli Lorenzi (136, 2018)
O setor de eventos vem crescendo cerca de 14% ao ano segundo a ABEOC (Associação Brasileira de Empresa de Eventos); paralelo a este crescimento surge a procura das pessoas por um serviço especializado que possa auxiliá-los e ainda contribuir para otimizar o tempo já que o dia-a-dia é tão corrido. A Visare Assessoria e Organização de Eventos virá como uma facilitadora na organização do evento, aliando criatividade e inovação a fim de transformar o evento em uma experiência única, valorizando sempre a qualidade do serviço prestado, proporcionando a realização personalizada de cada evento com muita praticidade e comprometimento, oferecendo uma assessoria completa e de qualidade, contando com as melhores parcerias do mercado e com o melhor custo benefício, de forma a otimizar ao máximo o tempo do cliente, garantindo que o mesmo se torne inesquecível, atingindo os objetivos da empresa e dos clientes. Diante do exposto foi realizado um estudo que teve como finalidade apontar os benefícios proporcionados pela assessoria na organização de eventos, verificar a possibilidade de abertura de uma empresa de Assessoria e Cerimonial que atenda às necessidades do mercado de eventos. Foi utilizada como metodologia a realização de uma pesquisa de campo com cerca de 100 pessoas, além da análise SWOT, onde foi possível identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças associadas ao tema estudado, também foi feito uso da ferramenta Canvas a fim de construir um modelo do negócio proposto, bem como as principais ideias e conceitos do negócio. Conjuntamente a todas essas análises foi feita a elaboração de um plano de negócios, no qual houve a identificação de 16,18% líquido de lucratividade. Constatou – se que há viabilidade para a criação da empresa, já que a maioria dos entrevistados utilizaria e indicaria os serviços prestados, como foi apontado também, ao final da realização do plano de negócios, através da execução do plano financeiro, que é uma empresa lucrativa, sendo assim, um investimento rentável entre os sócios. Mediante todos os critérios avaliados e os resultados apresentados, comprovou-se que a empresa é viável, que há um mercado em ascensão, e está em busca de profissionais qualificados e inovadores, que possam atender essa demanda, e a Visare Assessoria e Organização de Eventos vem para suprir todas essas necessidades do mercado.
Visare eventos: advice, practicality and time optimization
Keywords: Eventos; Gestão e Negócios