Aramix Arames - BATISTA, Bruna Martins; LUZ, Caroline Isabela da Silva (176, 2025)
O objetivo deste trabalho de graduação será apresentar um plano de negócios para a empresa Aramix, que atuará no setor de revenda de arames de solda. A proposta do estudo será demonstrar a viabilidade da criação da empresa por meio de análises estratégicas, financeiras e operacionais. Serão abordados temas como planejamento financeiro, análise de mercado, concorrência, fornecedores, regime tributário e estrutura organizacional. Este trabalho servirá como uma base sólida para a implantação da Aramix, oferecendo informações essenciais para a tomada de decisões e para a condução eficiente das atividades empresariais. Ao final, será possível concluir se a empresa terá potencial para se estabelecer de forma competitiva e sustentável no mercado.

The objective of this undergraduate thesis will be to present a business plan for the company Aramix, which will operate in the resale of welding wire. The purpose of this study will be to demonstrate the feasibility of establishing the company through strategic, financial, and operational analyses. Topics such as financial planning, market analysis, competition, suppliers, tax regime, and organizational structure will be addressed. This work will serve as a solid foundation for the implementation of Aramix, providing essential information for decision-making and the efficient management of business activities. In the end, it will be possible to conclude whether the company has the potential to establish itself competitively and sustainably in the market.
Aramix Arames
Keywords: Administração; Arame; Planejamento; Viabilidade; Gestão e Negócios