Buying Smart (Compra Inteligente) - RODRIGUES, Luiz Felipe De Souza; RODRIGUEZ, Mateo Fabian Fujimori; AMORIM, Matheus Pereira; COLUCCI, Luiz Carlos; TONUSSI, Gustavo Carvalho; ALEXANDRE, João Vitor Ribeiro; SOARES, Vitor Garcia; MOREIRA, Jonatá de Souza; SANTOS, Lucas Carvalho (128, 2022)
Com o surto do Coronavírus a economia global sofreu um grande impacto, principalmente no aspecto econômico, já que a pandemia produziu um choque de magnitude inédita sobre a economia de empresas particulares e principalmente nas regidas pelo estado. O primeiro semestre de 2020 foi especialmente marcante nessa crise econômica no brasil, de acordo com o site ‘valor de globo’, porém, o autor, Sérgio Louro, diz que a redução de renda e o medo gerado pela COVID-19 indicam uma transformação definitiva na relação das pessoas com o dinheiro mesmo após a pandemia. Outra possibilidade é a conscientização de que é necessário reduzir o consumo de supérfluos e por compulsão, priorizando além do consumo de bens essenciais a realização de poupança de emergência, afinal por conta de toda essa situação grande parte da população brasileira empobreceu, passando a uma situação de miséria. A educação financeira é uma habilidade prática importante para a nossa vida cotidiana, já que implica diretamente na utilização de do capital pessoal e poupança do mesmo. O intuito é atender variados perfis, dos mais conservadores aos ousados, passando por aqueles que têm tendência a poupar ou usuários com dificuldades em equilibrar o orçamento familiar.
Buying Smart(Intelligent Purchase)
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Controle financeiro; Finanças pesoais; Informação e Comunicação