Projeto de criação de comunicação visual da banda: Lisa vai a Júpiter - MOURA, Murilo Henrique de Oliveira (208, 2018)
Este trabalho, visa criar um produto de convergência visual midiática. Nele desenvolvemos uma ação para a divulgação do lançamento do álbum Panopticão da banda Lisa vai a Júpiter. A banda atua no cenário do rock nacional e está presente nos espaços underground da região metropolitana do estado. Sabendo das dificuldades de se construir e consolidar uma imagem com o mercado musical atual do Brasil, tentar atingir o público de todas as formas possíveis e principalmente de maneira criativa pode ser um grande diferencial para realizar essa construção. Então, com o intuito de alcançar esse objetivo traçamos metas como, análise e monitoramento das redes sociais; Facebook, Instagram e Youtube do grupo musical e fomentação da quantidade de seguidores. Os produtos desenvolvidos são: novo logotipo, produtos temáticos da banda, grafismo presente em novas capas, álbuns, convites, um novo cartão de visitas no formato do símbolo, com o "@" de divulgação web midiática da banda que destina aos conteúdos em redes sociais, uma reformulação cartoonizada da estimada mascote, estratégias de marketing em forma de divulgação, estratégia de projeto social, promoções e interação social público - banda. Ao todo esse projeto visa a remasterização completa da Lisa vai a Júpiter visualmente como banda.
Keywords: Identidade visual; Banda de música; Rock; Produção Cultural e Design