Suke - BARROS, Leonardo Caires de; DEMÉTRIO, Bruno Alves; SILVA, Matheus Gabriel e; CARVALHO, Estevão Graciliano de; SILVA, Richard Seno da (031, 2022)
Realizamos um estudo juntamente aos nossos colegas da ETEC Antônio Devisate que consistia na pesquisa de quantos alunos gostariam de utilizar um aplicativo de gestão de projetos. Com 84% das 25 respostas indicando que os alunos usariam tal aplicativo desde que fosse intuitivo, decidimos desenvolver o projeto referido. Daí, partimos para o desenvolvimento de um aplicativo que funcione como gestor de projetos e proporcione uma experiência mais intuitiva ao usuário, assim, contendo uma organização para as tarefas do usuário nele adicionadas e também, causando uma agradável impressão a quem o utiliza. Utilizamos as máquinas disponíveis nos laboratórios da escola, e codificamos o aplicativo nas linguagens Python com a biblioteca Kivy. Após isso, disponibilizamos um teste do nosso TCC aos colegas os quais haviam votado na pesquisa que gostariam de utilizar um aplicativo de gestão de projetos como o nosso. Constatamos assim, que o aplicativo cumpre sua missão com êxito sendo intuitivo na experiência e eficiente na organização de projetos do usuário. Por fim, com base nos resultados obtidos com o aplicativo que por nós foi desenvolvido, concluímos que um aplicativo de gestão de projetos é sim útil e importante para quem se interessa, ainda mais quando esse carrega juntamente de sua funcionalidade de organização, uma agradável experiência ao usuário diferentemente dos demais aplicativos do setor.

ABSTRACT: We carried out a study together with our classmates that consisted of researching how many students would like to use a project management application. With 84% of the 25 responses indicating that students would use such an application as long as it was intuitive, we decided to develop the referred project. From there, we started to develop an application that works as a project manager and provides a more intuitive user experience, thus containing an organization for the user's tasks added to it and also, making a pleasant impression on those who use it. We used the machines available in the school's labs, and coded the application in Python languages with the Kivy library for the desktop version, Flutter for the mobile version and JavaScript ‘for the development of the database. After that, we made a test of our TCC available to colleagues who had voted in the survey who would like to use a project management application like ours. Thus, we can see that the application successfully fulfills its mission, being intuitive in the experience and efficient in the organization of user projects. Finally, based on the results obtained with the application that was developed by us, we concluded that a project management application is indeed useful and important for those who are interested, even more so when it carries, together with its organization functionality, a pleasant experience. to the user unlike other applications in the sector.
Suke
Keywords: Gestão de projetos; aplicativos móveis; Linguagem de programação; Informação e Comunicação