Comparação das não conformidades pelo ensaio de líquidos penetrantes em juntas soldadas por eletrodo revestido no aço SAE 1020 - SANTOS, Thiago Cardoso Simão dos; BARROS, Moises Ferreira de (176, 2018)
Este trabalho apresenta uma comparação das não conformidades presentes ou não através do ensaio por líquidos penetrantes no metal de solda de juntas de aço SAE 1020, soldadas pelo processo eletrodo revestido, com chanfro em V, utilizando o eletrodo E7018. Objetiva-se com este trabalho analisar através da observação das falhas de cada material ensaiado com líquido penetrante. Para a realização deste trabalho, utilizou-se a oficina de estudo e laboratórios da Faculdade Fatec Sertãozinho, onde foram realizados os processos de soldagem no aço carbono e ensaio por líquidos penetrantes.

This work presents a comparison of the nonconformities presents or not, by means of the penetrant test, in the weld metal with SE 1020 steel joints, welded by the "V" chamfered eletrode process, using E-7018 electrode. The objective of this work is to analyze, through visualization of, the failures of each material tested with penetrating liquid. In order to carry out this work, we used the study workshop and the laboratories in Fatec Sertãozinho, where the welding process using carbono steel samples was carried out and the tests using penetrant liquid in them.
Comparison of nonconformities by liquid penetrant testing in joints welded with coated electrode on SAE 1020 steel
Keywords: Mecânica; Eletrodo; Aço; Aço carbono; Controle e Processos Industriais