Relatório técnico-científico plataforma 30code - EKLUND, Vinicius de Sousa; SOUZA, Gabriel Oliveira Fonseca de; ALVES, Rossini Giancola Rodrigues (106, 2021)
Com a amplitude das novas tecnologias no mercado e a fase pandêmica a qual nos encontramos, a procura por estudos à distância tem aumentado de maneira exponencial. Essa busca por atualização e aperfeiçoamento, com as tecnologias do mercado, precisa estar focada e direcionada, para que possibilite ao interessado montar uma rotina de estudos de maneira a não comprometer suas atividades diárias. Diante desse cenário o objetivo desse relatório é desenvolver uma aplicação web/mobile com o intuito de trazer à comunidade tecnológica um novo meio para estudar e buscar por materiais de diversos tópicos das áreas de interesse no meio tecnológico. Adotou-se para o desenvolvimento do projeto a metodologia ágil Scrum, onde foram definidas sprints com conjuntos de funcionalidades a serem entregues ao final de cada ciclo. Tem-se como conclusão desse relatório que a aplicação web/mobile desenvolvida atendeu os requisitos iniciais e sendo viável a flexibilidade nas rotinas de estudos.With the breadth of new technologies in the existing market today and a pandemic phase which we have been facing for some time now, the demand for distance studies has increased exponentially. This search for updating and improvement, with the technologies of the market, needs to be focused and directed, so that it allows the interest to set up a study routine so as not to compromise their daily activities. In view of this scenario, the objective of this report is to develop a web/mobile application with the aim of bringing to the technological community a new way to study and search for materials of different types in the areas of interest in the technological environment. Adopt the agile Scrum methodology for project development, where sprints were defined with sets of features to be delivered at the end of each cycle. The conclusion of this report is that the web/mobile application developed met the initial requirements and that flexibility in the study routines is viable.
Keywords: Geradores de aplicação; Integração de tecnologias; Informação e Comunicação