Implantação de um plano de marketing com ênfase em divulgação da Sorveteria Gelata - MELO, Camila Rodrigues de; ANDRADE, Diego Estevam; TOGNETI, Douglas Silva; PIRES, Paloma da Silva; MENDES, Yago dos Santos (172, 2014)
A administração teve um crescimento a partir do século XIX. Com a Revolução Industrial, as organizações começaram a se preocupar ainda mais com a divulgação de seus produtos, dentre de diversos temas dentro da administração iremos abordar o Marketing. Como disciplina o marketing teve início no século XX, é uma importante ferramenta nas organizações buscando entender o cliente e suas necessidades, por isso dentro do marketing estudaremos o plano de marketing que é uma importante ferramenta estratégica para as organizações que buscam se colocar ou se recolocar no segmento em que pretendem atuar ou atuam, respectivamente. Podese dizer que uma organização sem um bom plano de marketing dificilmente terá um futuro promissor, para isso é importante conhecer bem o mercado que deverá atuar. Quando estávamos à procura para elaborar este trabalho pensamos em algo de fácil acesso e que tivesse um bom mercado, nessa procura encontramos a Gelata Sorveteria com excelente produto no mercado, porém sem um marketing para a divulgação dos produtos e da organização. Por isso neste trabalho iremos abordar diversos assuntos como foco o plano de marketing. Com o mesmo elaboramos algumas estratégias, como: divulgação nas redes sociais, nova fachada, instalação de wifi, cartão fidelidade, dentre outros.

The administration has grown from nineteenth century. With the Industrial Revolution, the organizations began to worry even more with the release of their products, among various issues within the administration will address the marketing. Marketing as a discipline began in the twentieth century, is an important tool in organizations seeking to understand the customer and their needs, so marketing study within the marketing plan is an important strategic tool for organizations seeking to place or replace the segment in which they intend to operate or work respectively. It can be said that an organization without a good marketing plan is unlikely to have a promising future, it is important to know your market should work. When we were looking to prepare this work we think of something easy and that had a good market, that search found the Gelata Sorveteria with excellent product on the market , but without marketing to the dissemination of products and organization. So in this paper we discuss several issues focus on the marketing plan. With the same elaborate some strategies, such as disclosure in social networks, new facade ,installation of wifi, loyalty card, among others
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios