Proposta de melhorias na acurácia e otimização de espaço no estoque - NUNES, Thalita (004, 2022)
O presente estudo tem como objetivo analisar a aplicação de Metodologia 5S, Fluxograma, Diagrama de Causa e Efeito e Curva ABC e os impacto desses métodos na redução de falhas no processo logístico, especialmente na gestão de estoque. A pesquisa desenvolve a temática de viabilizar as condutas necessárias para a organização, contagens cíclicas, ajustes de estoque e destinação correta de itens avariados. A sistemática utilizada é o estudo de caso de uma loja de produtos para movelaria, que passa a utilizar as ferramentas de qualidade selecionadas ao definir métodos práticos, realistas e funcionais visando encontrar resultados otimizados tanto no quesito organização, quanto na acurácia do estoque. Com base nos resultados foi possível constatar e ajustar as implicações no desdobramento de funções desde a entrada dos materiais, o armazenamento e saída. A padronização de processos adotados pela empresa e os resultados obtidos aumentaram o nível de eficiência e eficácia no atendimento prestado aos clientes internos e externos.

This project has the objective of studying the application of the 5S Methodology, Flowchart, Cause and Effect Diagram and the ABC Curve and the impact of these methods in the reduction of failures in the logistical process, especially in the case of inventory management. The research develops the theme of enabling the necessary conducts for organization, cyclical counting, inventory adjustments and the correct destination of damaged items. The systematic used is the case study of a store for funiture products, that starts to use quality tools that were selected by defining practical, realistical and functional methods, aimed at finding optimized results for not only organization but also inventory accuracy. Based on the results, it was possible to verify and adjust the implications of determined functions, since the entry of materials, their management and departure. The standardization of said processes adopted by the company and the results gathered, increased the level of efficiancy and effectiveness for internal and external customers service.
Proposal for improvements in accuracy and optimization of inventory space
Keywords: Ferramentas da qualidade; Controle de estoques; Gestão e Negócios