Plataforma digital para compartilhamento de serviços odontológicos - TELLI, Beatriz (105, 2020)
O Brasil concentra o maior número de profissionais de odontologia do mundo, algo na casa dos 20%, segundo dados do Conselho Federal de Odontologia. Essa estatística aumenta, devido ao número de dentistas recém-formados todos os anos: cerca de 15 mil. Nem todos conseguem abrir seu próprio consultório, logo após a formatura, e, por isso, trabalhar em clínicas de terceiros tem sido uma opção para muitos profissionais. Com a crise na economia, compartilhar consultórios, seja na condição de proprietário, de parceiro prestador de serviço, tem sido uma opção mesmo para àqueles que não são recém-formados. Essa demanda, tanto para quem quer prestar serviço, quanto ceder espaço em seu consultório, motivou a proposta desta pesquisa, que consiste na criação de uma plataforma que conecte esses profissionais. Assim, este trabalho tem como objetivo criar um site responsivo, que atenda às necessidades desses profissionais e conecte-os, a fim de evitar os espaços ociosos e serviços sendo atrasados por falta de um espaço. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos-chaves que sustentam a pesquisa, os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados nos últimos anos. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa experimental, que consistiu no desenvolvimento de um site, para que os dentistas se conectem com seus pares, a fim de compartilhar seus serviços e/ou consultórios. A aplicação desenvolvida foi avaliada por um grupo de 5 usuários, a partir de um questionário. O retorno da análise realizada sobre os dados coletados foi positivo, sendo a aplicação no geral considerada por 100% dos usuários como muito boa.
Digital platform for sharing services dental
Keywords: Web sites; Odontologia; Informação e Comunicação