LisTech: aplicativo para auxiliar nas compras em supermercados - ZAMBONINI, Bruno Protonhere; CARMO, Henrique Candido do (105, 2021)
Em um país como o Brasil, em que a maioria das coisas são muito caras e o custo de vida é alto, é normal que a maior parte da população sempre busque economizar ao máximo em todos os aspectos da vida, incluindo, os gastos com as compras mensais. A economia para compras mensais pode ser feita de algumas maneiras, como pesquisar os preços dos produtos em diferentes mercados, criações de listas de compras para auxiliar na organização, e até mesmo escolhendo um estabelecimento mais próximo, evitando gastos com transporte. Pensando nisso, o objetivo desse trabalho é desenvolver um aplicativo para auxiliar o usuário nas compras, permitindo criações de listas de produtos e informando o custo estimado com transporte para os supermercados próximos. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizado o procedimento de pesquisa experimental, onde foi definido um objeto de estudo e variáveis capazes de influenciar o objeto, e na definição de meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada pode reproduzir no objeto. Foi possível concluir que o aplicativo desenvolvido foi bem aceito pelo usuários, pois uma pesquisa foi feita para avaliar o objetivo e usabilidade do mesmo.
LisTech: application to assist with shopping in supermarkets
Keywords: Economia; Administração de compras; aplicativos móveis; Informação e Comunicação