Software educacional para o preparo do ENEM - SANTOS, Bruno Antônio dos; SOUZA, Daiana Marques dos Santos; DAVID, Fabrício Neves (088, 2016)
O trabalho tem como objetivo auxiliar no preparo dos alunos da escola E.E. Izidoro Daun para a realização da prova do ENEM. Desenvolver um software que cronometre cada questão de um simulado ajuda o aluno a se preparar melhor para o dia da prova. A prova do ENEM é um dos requisitos para muitos vestibulares, sendo um meio mais acessível para alguns alunos terem acesso a um ensino de qualidade e gratuito. Para isso, os alunos do Ensino Médio estão cada vez mais se preparando para esta prova. Um software que auxilia no preparo vem ao encontro do desejo de muitos jovens que usam os computadores como o meio de estudo mais importante. Atualmente, os alunos têm dificuldades na hora de fazer o ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio). Pensando nesse problema, desenvolvemos um software educativo que os ajudará a melhor se preparar para o exame. Trabalhando a agilidade dos alunos na hora da prova, já que simulamos um tempo para cada questão, como se estivessem realmente fazendo o ENEM.

The aim of the work is to help prepare students at the E.E. school. Izidoro Daun to take the ENEM test. Developing software that times each question in a simulation helps the student to better prepare for the day of the test. The ENEM test is one of the requirements for many entrance exams, being a more accessible way for some students to access free, quality education. To this end, high school students are increasingly preparing for this test. Software that helps with preparation meets the desire of many young people who use computers as their most important means of studying. Currently, students have difficulties when taking the ENEM (National High School Exam). With this problem in mind, we developed educational software that will help you better prepare for the exam. Working on students' agility during the test, as we simulate time for each question, as if they were actually taking the ENEM.
Educational software for ENEM preparation
Keywords: Arquitetura de software; Educação; Estudos de avaliação; Informação e Comunicação