Uso de drones na cultura de cana-de-açúcar - SANTOS, Guilherme Henrique Lemes dos; FAZOLLI, Gabriel Miguel (171, 2021)
Atualmente no Brasil, a produção de cana-de-açúcar apresenta constante crescimento, e para as empresas poderem acompanhar essa tendência, novos meios de inovações de produção vêm sendo destacados, como os drones, uma tecnologia que veio para auxiliar a produção em questão da eficiência produtiva e diminuição do custo de produção. O objetivo deste artigo será demonstrar os benefícios da utilização dos drones na cultura da cana-de-açúcar, em que através de uma pesquisa bibliográfica explicativa, será exposto os resultados positivos que o uso de drones proporciona para empresas produtoras de cana-de-açúcar. Durante a exposição do trabalho, será demonstrado um experimento com o uso de drone na usina Rio Amambai Agroenergia para o controle da broca na cana-de-açúcar, apresentando grandes resultados positivos para a empresa com a utilização dessa tecnologia.

Nowadays, sugarcane production has been growing steadily in Brazil, and for companies to be able to keep up with this trend, new means of production innovations have been highlighted, one of which is drones, a technology that came to help production in productive efficiency and reduction of production cost. The aim of this paper is to demonstrate the benefits of the use of drones in the sugarcane culture, where through explanatory bibliographical research, where it will be exposed the positive results that the use of drones provides for sugarcane producing companies. During the presentation of the research, an experiment with the use of a drone at the Rio Amambai Agroenergia plant for the control of the sugarcane borer will be demonstrated, showing that the company obtained great positive results with the use of this technology.
Use of drones in sugar cane culture
Artigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP
Keywords: Cana-de-açúcar; Recursos Naturais