A logística reversa do galão de água: como é o processo de sua reutilização - LEME, Alice dos Santos; FLAUZINO, Gabriele dos Santos; SANTOS, Janaina Alves dos; SCHUMOSK, Leonardo de Moraes; SANTOS, Nicole Daniele Gonçalves dos (193, 2023)
A logística reversa é o processo de gerenciamento do fluxo de materiais, desde o ponto de consumo até o ponto de origem, com o objetivo de recuperar os produtos ou materiais para reutilização, reciclagem ou descarte adequado. Em outras palavras, a logística reversa trata do processo de retorno de produtos, materiais e embalagens ao ponto de origem, incluindo a coleta, transporte, triagem, classificação e destinação final. Tem se tornado cada vez mais importante devido ao aumento da consciência ambiental e às leis e regulamentações que exigem a recuperação e o tratamento adequado de resíduos. Ela pode trazer benefícios tanto para as empresas quanto para o meio ambiente, permitindo a redução de custos, a recuperação de materiais valiosos, a redução do impacto ambiental e o atendimento a requisitos regulatórios. A logística do galão de água envolve o processo de transporte, armazenamento e distribuição do galão de água desde o ponto de produção até o consumidor final. O processo de produção do galão de água envolve várias etapas para garantir a qualidade e segurança da água. A logística de distribuição é uma etapa importante desse processo para garantir a disponibilidade do produto aos consumidores. Tudo começa na produção do galão de água, que é feito em fábricas ou em pontos de envase. Em seguida, os galões são embalados e transportados por caminhões ou outros meios de transporte até os depósitos ou centros de distribuição. Nos centros de distribuição, os galões são armazenados em grandes quantidades e preparados para a entrega aos pontos de venda ou diretamente aos clientes finais. A logística envolve planejamento de rotas de entrega, controle de estoque, gestão de frota de veículos, entre outras atividades que garantem a eficiência e rapidez na entrega.

Reverse logistics is the process of managing the flow of materials, from the point of consumption to the point of origin, with the aim of recovering products or materials for reuse, recycling or proper disposal. In other words, reverse logistics deals with the process of returning products, materials and packaging to the point of origin, including collection, transport, sorting, classification and final destination. It has become increasingly important due to increasing environmental awareness and the laws and regulations that have developed for waste recovery and treatment. It can bring benefits to both business and the environment, allowing you to reduce costs, recover valuable materials, reduce your environmental impact and meet regulatory requirements. Water gallon logistics involves the process of transporting, storing and distributing the water gallon from the point of production to the final consumer. The water gallon production process involves several steps to ensure water quality and safety. Distribution logistics is an important step in this process to ensure product availability to consumers. It all starts with the production of a gallon of water, which is done in factories or at bottling points. Then, the gallons are packaged and transported by trucks or other means of transport to warehouses or distribution centers. In the distribution centers, the gallons are stored in large cups and prepared for delivery to points of sale or directly to end customers. Logistics involves planning delivery routes, inventory control, vehicle fleet management, among other activities that ensure efficiency and agility in delivery.
The reverse logistics of the gallon of water: how is the process of its reuse
Keywords: Logística reversa; Distribuição de água; Qualidade da água; Consumo de água; Gestão e Negócios