A importância dos indicadores de desempenho numa empresa: um estudo de caso numa empresa do ramo de telecomunicações na cidade de Barueri - SILVA, Alessandra Rodrigues Gomes da; MANUEL, Lucas Daniel Alves (143, 2021)
O objetivo principal deste trabalho é mostrar a importância dos Indicadores de Desempenho na tomada de decisão, com foco em uma empresa do setor de telecomunicações. Para a realização do estudo, utilizou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa em um estudo de caso em uma empresa, de forma que foi possível obter dados de uma situação real de utilização de indicadores de desempenho. Como resultado, foram obtidos gráficos e tabelas que demonstram tendências no comportamento da produção que, utilizando ferramentas da qualidade, pode-se obter soluções para os problemas encontrados. Com isto foi possível concluir que a análise dos indicadores de desempenho produtivo desta empresa foi fundamental na tomada de decisão.

The main objective of this work was to show the importance of Key Performance Indicators in decision making, focusing on a company in the telecommunications sector. In order to do the study, a qualitative and quantitative approach was used in a case study in a company in the sector, so that it was possible to obtain data from a real situation of the use of performance indicators. As result, graphs and tables were obtained demonstrating trends in production behavior that using quality tools can obtain solutions for the problems founded. With this it was possible to conclude that the analysis of the indicators of production performance in this company was fundamental in decision making. It is recommended that previously filtered databases be used for further studies to avoid pollution when obtaining specific information.
The importance of performance indicators in a company: a case study in a telecommunications company in the city of Barueri
Artigo apresentado no XI Simgetec Web (Simpósio de Gestão e Tecnologia das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 2021. Faculdade de Tecnologia de Carapicuíba, Carapicuíba). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). A importância dos indicadores de desempenho numa empresa: um estudo de caso numa empresa do ramo de telecomunicações na cidade de Barueri.
Keywords: Qualidade; Telecomunicações; Gestão e Negócios