Creme hidratante oncológico - VIVAS, Isabel Amália Freitas; FREITAS, Lucas Henrique Vieira; ROSA, Matheus William Denadai; NOGUEIRA, Rafaela Thays dos Santos; SOUSA, Samyra Cristina Alves de (136, 2024)
Introdução: Manipular uma formulação experimental, que atenda a efetiva cicatrização da pele de pessoas com lesões superficiais e de proporções significativas, devida a exposição a tratamento oncológico. Objetivo: Elaborar um creme oncológico mais acessível para pessoas em tratamento do câncer; o dermocosmético auxiliará e aliviará os danos sofridos na pele trazendo assim mais vitalidade e conforto ao paciente. Metodologia/Desenvolvimento: Os testes do creme oncológico DermaCare será produzido no laboratório de farmácia com orientação dos professores para verificar sua eficácia e garantia de um produto com possibilidades de utilização sem agravamento dos sintomas já evidentes na pele de pessoas em tratamento oncólogico. Resultado: A elaboração do creme foi satisfatória, de acordo com a formulação descrita no processo de manipulação, nos testes em laboratório obtivemos uma homogeneização e viscosidade adequada, com absorção ideal pela pele. Conclusão: O produto criado foi elaborado com produtos naturais, escolhido com a necessidade de amenizar os danos causados pela quimioterapia.
Oncological moisturizing cream
Introduction: Manipulate an experimental formulation that effectively heals the skin of people with superficial lesions of significant proportions, due to exposure to oncological treatment. Objective: Develop a more accessible oncology cream for people undergoing cancer treatment; The dermocosmetic will help and alleviate the damage suffered to the skin, thus bringing more vitality and comfort to the patient. Methodology/Development: Tests for the DermaCare oncology cream will be carried out in the pharmacy laboratory with guidance from professors to verify its effectiveness and guarantee a product that can be used without worsening symptoms already evident on the skin of people undergoing cancer treatment. Result: The preparation of the cream was satisfactory, in accordance with the formulation described in the handling process, in laboratory tests we obtained homogenization and adequate viscosity, with ideal absorption by the skin. Conclusion: The product created was made with natural products, chosen with the need to alleviate the damage caused by chemotherapy.
Keywords: Hidratante; Ambiente e Saúde