Perspectiva das microempresas de Indaiatuba - SP em relação à certificação NBR ISO 9001 - COSTA, Deyvid Chagas (105, 2023)
O sistema de gestão da qualidade é um dos setores das organizações que podem determinar o crescimento dos negócios. Caso a organização não tenha um sistema certificado, poderá ficar em desvantagem na competição com os concorrentes. O benefício de ter a certificação ativa pode ser visto além de financeiramente, como também socialmente, passando a imagem de uma organização com processos estruturados e disposição no investimento da qualidade dos serviços prestados e produtos fabricados e comercializados. Observando o alto crescimento no mercado de negócios iniciando na cidade de Indaiatuba - SP, venho através deste trabalho, entender a motivação de algumas organizações não buscarem a certificação na norma NBR ISO 9001:2015. Com os resultados obtidos, poderá ser avaliada a viabilidade do mercado de certificação para os organismos acreditados na região. Será aplicado neste trabalho um questionário com perguntas que tem como intuito, explorar os interesses do público-alvo em aderir a certificação ISO 9001, onde a pesquisa terá cunho quantitativo e os dados coletados serão apresentados a fim de comprovar as hipóteses levantadas neste estudo.
Perspective of micro-enterprises in Indaiatuba - SP in relation to NBR ISO 9001 certification
Keywords: Gestão da qualidade; Normalização; Gestão e Negócios