Plano museológico para o acervo artístico da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo - ALESP - COSTA, Alessandro; SHIMAMOTO, Anderson Junichi; VASCONCELLOS, Andrea Godoy de; NOJIRI, Eduardo; PUSCHIAVO, Gabriela; CASTELLI, Henry Silva; SANTOS, José Liberio Lino dos; SILVA, Josieni Rocha; NASCIMENTO, Karina de Souza; DIAS, Lara Teixeira Alves; OLIVEIRA, Leandro Camargo de; CARVALHO, Letícia Ferraz de; et al. (159, 2025)
Este Plano Museológico foi desenvolvido pelos alunos do curso de Museologia da Escola Técnica Estadual Parque da Juventude (Etec), ao longo do segundo semestre de 2024 e durante todo o ano de 2025, como atividade de Trabalho de Conclusão Curso (TCC), sob a coordenação dos professores Cecília Machado e Paulo Nascimento. A atividade acadêmica é fruto de um convênio entre a Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (ALESP) e o Centro Paula Souza que busca a musealização do Acervo Artístico da instituição para torná-lo conhecido, contribuindo para o fortalecimento da imagem da instituição perante a sociedade. Além de proporcionar uma experiência prática para a formação profissional dos alunos da Etec.
Keywords: Acervo museológico; Patrimônio artístico; Produção Cultural e Design