Eventec: sistema de informação para o gerenciamento de eventos acadêmicos e emissão de certificados para as fatecs do estado de são paulo - SOUZA, Guilherme Henrique de; COSTA, Nikolas Yan de Oliveira; VIANA, Victor dos Santos (217, 2024)
O artigo descreve o processo de desenvolvimento de um sistema de informação para o gerenciamento de eventos acadêmicos e emissão de certificados para as Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatecs). O software foi implementado utilizando Java (Spring) no back end e React JS para desenvolvimento da versão web, e Ionic para a versão para dispositivos móveis, alinhado com o contexto de desenvolvimento multiplataforma. Para o teste de funcionalidades relacionadas à mineração de dados foram gerados de dados fictícios, empregou-se uma amostra de dados reais anonimizados de eventos realizados na Fatec Diadema, que por sua vez foi utilizada em conjunto à biblioteca do Python, facilitando a geração de dados artificiais alinhados ao negócio. O objetivo principal do desenvolvimento do software foi de criar uma solução centralizada que atua no processo de organização, gerenciamento, inscrição, participação e ministro do evento, atendendo às necessidades específicas dos corpos discente e docente das Fatecs, além de facilitar fluxos antes onerosos relacionados ao processo mencionado anteriormente. Os resultados demonstram que a aplicação desenvolvida contribui significativamente para a melhoria dos processos administrativos relacionados a eventos acadêmicos.

This paper describes the development process of an information system for the management of academic events and the issuance of certificates for the São Paulo State Technology Colleges (Fatecs). The software was implemented using Java (Spring) on the back end and React JS for web version development, and Ionic for the mobile device version, aligned with the context of cross-platform development. For testing functionalities related to data mining, fictitious data were generated; an anonymized sample of real data from events held at Fatec Diadema was used, which in turn was utilized together with Python libraries to facilitate the generation of artificial, business-aligned data. The main objective of the software development was to create a centralized solution that acts in the process of organization, management, registration, participation, and delivery of events, meeting the specific needs of the student body and faculty of the Fatecs, in addition to streamlining previously burdensome workflows related to the process. The results demonstrate that the developed application significantly contributes to the improvement of administrative processes related to academic events.
Eventec: academic event management system with certificate issuance for fatecs of the state of são paulo
Keywords: Sistemas de informação; Informação e Comunicação