Kit de hidratante facial de manga e sérum de acerola - SILVA, Amanda Fernandes da; CORREIA, Caroline Cristina de Souza; CANOLA, Lani Silva; AMORIM, Nayelle Fernandes (027, 2025)
O desejo por um estilo de vida mais saudável e sustentável tem influenciado bastante as escolhas da população, inclusive no setor de cosméticos. Por isso, ingredientes naturais estão ganhando cada vez mais destaque, não só pelos benefícios que oferecem à pele, mas também pelo menor impacto que causam ao meio ambiente. Em resumo este trabalho aborda a utilização da manteiga de manga e da vitamina C da acerola em produtos de beleza. A manteiga de manga, extraída tanto da fruta quanto das sementes, é conhecida por suas propriedades emolientes, antioxidantes e hidratantes. Ela também ajuda a proteger a pele contra os raios solares e a manter sua elasticidade. Já a acerola é uma das fontes mais ricas em vitamina C, um nutriente fundamental para a produção de colágeno e para manter a firmeza dos tecidos. Quando aplicada na pele, essa vitamina tem mostrado ótimos resultados no combate aos sinais de envelhecimento, deixando a pele com uma aparência mais uniforme. O uso combinado da manteiga de manga e da vitamina C da acerola oferece efeitos que se complementam no cuidado com a pele. A manteiga de manga promove hidratação intensa, ajuda a acalmar a pele, atua como proteção contra os raios solares e melhora sua elasticidade. Já a vitamina C presente na acerola estimula a produção de colágeno, o que ajuda a manter a firmeza e adiar o aparecimento de linhas finas. Também possui ação antioxidante e renovadora. Quando usadas juntas, essas substâncias contribuem para uma pele mais nutrida, suave e com aparência mais viva, unindo beleza e saúde em um só cuidado.
Keywords: Farmácia; Farmácia (manipulação); Ambiente e Saúde