Automação Robótica de Processos (RPA): aplicações e respectivos benefícios - JUTINIANO, Aldo Guilherme; LIMA, Mariana Cegarra de (121, 2020)
O presente trabalho apresenta um pouco da história e a evolução da tecnologia RPA (Robotic Process Automation) nos últimos anos, suas aplicações e seus respectivos benefícios, evidenciando porque um nicho tão pequeno da tecnologia vem crescendo e surpreendendo expectativas e até mesmo projeções de muitos dos melhores profissionais da área no mundo. A RPA é a automatização robótica de processos, obtida por meio de implementação de um software que passa a realizar determinado fluxo de tarefas no lugar de uma pessoa. O RPA é implementado geralmente em um fluxo de trabalho onde o usuário tem que realizar tarefas repetitivas e entediantes.

This project presents the history and evolution of RPA (Robotic Process Automation) technology in recent years, its applications and its benefits, and how such a small niche of technology has been growing and surpassing the expectations and the projections of the best professionals of the area in the world. RPA is the robotic automation of processes: a software is assigned to a task that would generally be performed by a person. It is usually implemented on a workflow characterized by repetitive and boring tasks.
Robotic Process Automation (RPA): applications and respective benefits
Keywords: Automação e controle de processo; Mudança organizacional; Desenvolvimento de software (avaliação); Informação e Comunicação