Sensibilização e treinamento em escolas de área rural - DOMINGOS, Juliel Silva; AMARAL, Leonardo Henrique Moreira do; SEBASTIÃO, Maria Clara Batista; CABRAL, Matheus dos Santos (026, 2025)
Neste artigo científico para conclusão de curso, abordaremos a questão da importância de sensibilização e treinamentos em áreas escolares, com horário disponível pela instituição escolar, a palestra, em específico, foi para alunos e funcionários da rede escolar municipal, ensinando o como agir em momento de emergência. Mostrando a solução de prática de como as pessoas devem em agir em cada situação, dentro ou fora do ambiente escolar. A pesquisa também apresenta recomendações, visando assegurar a continuidade das iniciativas educacionais sobre prevenção de acidentes e primeiros socorros. Destaca-se, por conseguinte, a importância de promover uma postura colaborativa e engajar toda a comunidade escolar nesse esforço.
Awareness-raising and training in rural schools
Keywords: Primeiros Socorros; Incêndio; Treinamento profissional; Segurança