A influência da publicidade na alimentação infantil - ASSIS, Ágata; BARBOSA, Débora Rodrigues; MARIANO, Heloísa Almeida De Araújo; SILVA, Jennyfer Cintra Da; TOLOI, Nicole Stephany Campos; SILVERIO, Renan De Almeida; LIMA, Valéria De (199, 2021)
A influência da publicidade na alimentação infantil é uma temática importante devido ao marketing ilegal e propagandas problemáticas usadas pelas grandes empresas alimentícias para atrair esse público à consumir produtos gordurosos e ultra processados, fazendo com que sua alimentação seja majoritariamente não saudável. O objetivo central deste artigo é abordar e analisar criticamente o tema, assim como conscientizar pais e educadores sobre como a publicidade dirigida ao público infantil pode se aproveitar da hiper vulnerabilidade da criança influenciando nos maus hábitos alimentares, mas também, mostrar os benefícios de uma alimentação saudável na primeira infância e a longo prazo. Propõe-se então apresentar pesquisas bibliográficas, pesquisas de campo, estudos científicos e uma conta via rede social (Instagram) contendo conteúdos diversos decorrentes ao tema cujo o objetivo é informar o público de uma maneira mais acessível e didática. Os resultados dessas pesquisas mostram que mesmo a publicidade sendo proibida no país por lei, ela ainda atinge crianças de todas as idades e que pais e responsáveis não estão ligados a isso, também foi possível confirmar, através de dados desta mesma pesquisa que o público infantil está cada vez mais ligado as redes sociais e cada vez menos ligado a tarefas saudáveis, como a prática de esportes, por exemplo. A partir desses, pode-se concluir que é de devida urgência e importância o conteúdo deste artigo para que a população se informe e o público infantil seja mais bem protegido. Também para que as leis sejam mais eficazes contra esse tipo de publicidade que coloca em risco a saúde de crianças e adolescentes por todo país.
The influence of child food advertising
Keywords: Publicidade; Alimentação infantil; Ambiente e Saúde