Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) na nutrição escolar - OLIVEIRA, Mateus Zorzi de; BORBA, Tainara Vieira (042, 2021)
Plantas alimentícias não convencionais ou PANC são plantas que não são comuns de ser consumidas pelo ser humano, mesmo assim podem ser encontradas em qualquer lugar, tanto no campo quanto no meio da cidade, ela também pode ser cultivada, sendo muito resistente a praga e doenças, assim não tendo a necessidade da utilização de agrotóxicos. Elas também são uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais sendo muito úteis para uma refeição mais saudável e variada para o cardápio das escolas, tanto podem ser utilizadas para substituir algum ingrediente de alguma receita quanto pose ser criada uma receita nova com elas. Atualmente temos mais de 300 tipos diferentes de plantas catalogadas como PANC, tendo uma ou mais partes consumíveis.

Unconventional food plants or PANC are plants that are not common to be consumed by humans, even so they can be found anywhere, both in the countryside and in the middle of the city, it can also be cultivated, being very resistant to pests and diseases, thus not having the need to use pesticides. They are also a great source of proteins, vitamins and minerals and are very useful for a healthier and more varied meal for the school menu, they can either be used to replace some ingredient in a recipe or a new recipe can be created with them. We currently have over 300 different types of plants cataloged as PANC, having one or more consumable parts.
Keywords: Plantas comestíveis; Alimentação alternativa; Recursos Naturais