POP: nutrição de alface hidropônico - ROSSIN, Marcelo da Silva (259, 2017)
O alface é largamente produzido no meio hidropônico, se tem uma gama maior de dados para a melhor execução do procedimento. Na hidroponia, com a substituição do solo faz com que a solução dos nutrientes faça com que forneça os nutrientes necessários para os vegetais, com isso surge a necessidade de processos de cultivo padronizados para essa prática, de forma que se utilize de maneira correta a formulação necessária para o suprimento de nutrientes para a planta, com isso pode-se dizer que a base dos cultivos em hidroponia são seus aspectos nutricionais, dependendo assim da concentração dos nutrientes na composição da solução sendo ela fundamental para a cultivação. Sendo possível o controle por software da estufa de forma que se ajuste da melhor forma o time de irrigação e intervalos. Por apresentar baixos índices de perdas de plantas de 5 a 10% da produção total pode-se produzir anualmente 750 pés de alface. Altos rendimentos da cultura podem ser alcançados, porém o investimento ainda é grande para o produtor.
POP: hydroponic lettuce nutrition
Keywords: Alface; Hidroponia; Controle e Processos Industriais