Projeto - dobradeira de chapa fixada à morsa - BATISTA, Mateus Emanuel de Paiva; FERREIRA, Matheus Costa; MARCIANO, Nicolas da Silva; MENDES, Pedro Henrique da Silva; PAULA, Yago da Silva de (077, 2021)
O dobramento é um processo de conformação mecânica, que pode ser utilizado para dobrar e curvar chapas. As chapas metálicas são produzidas através da conformação de metais, processo mecânico onde se obtém peças através da compressão de metais sólidos em moldes, também conhecido como estampagem. Elas podem ser fabricadas em aço, alumínio, cobre, magnésio, titânio, entre outros materiais. Na indústria, as chapas metálicas são muito utilizadas na fabricação de carros, caminhões, aeronaves e em muitas outras máquinas de mobilidade, além de máquinas agrícolas etc. Na construção civil, as chapas são especialmente utilizadas para revestimento

Bending is a mechanical forming process that can be used to bend and bend sheets. Sheet metals are produced through metal forming, a mechanical process in which parts are obtained by compressing solid metals into molds, also known as stamping. They can be manufactured from steel, aluminum, copper, magnesium, titanium, among other materials. In industry, sheet metal is widely used in the manufacture of cars, trucks, aircraft and many other mobility machines, in addition to agricultural machinery etc. In civil construction, the sheets are especially used for coating.
Vise-fixed sheet metal bending design
Keywords: Conformação mecânica; Processos mecânicos; Controle e Processos Industriais