Sistema de segurança em incêndio - BARBOSA, Alisson Carneiro; PEREIRA, Carlos Henrique Ferreira; CLEMENTINO, Cleber de Lima; NASCIMENTO, Gabriel Carlos de Araújo; SOUZA, Gabriel Peixoto de; SCHUMOSKI, Gustavo (193, 2024)
O Objetivo do projeto tem como princípio, a economia de custo alto de água na maioria das empresas. Em grupo, tivemos a brilhante ideia de planejar, agir e praticar sobre o tema, Sistema de Segurança em Incêndio, para motivar os colaboradores das indústrias, comércios, hospitais, mercados etc. Para abraçar essa ideia casual de economia de custo na melhoria dos seus projetos de incêndio. Várias ideias foram pensadas sobre o tema, para atingir o público-alvo. De certa forma, estamos desenvolvendo esse projeto, para beneficiar o necessitado com melhor performance, segurança e investimento. Nele, usaremos CLP (Controlador lógico programável) para controlar toda a parte do projeto, envolvendo motores, sensores boias, válvulas etc. O resultado alcançado desse projeto, está dentro do esperado das previsões e planejamentos do início da execução.

The objective of the project is to save the high cost of water in most companies as an example, as a group we had the brilliant idea of planning, acting and practicing on the theme "Fire Safety System" to motivate employees in industries, businesses, hospitals, markets etc. To embrace this casual idea of cost savings in improving your fire projects. However, several ideas were thought about the theme, to reach the target audience, in a way, we are developing with everyone's help, to benefit those in need with better performance, security and investment. In it, we will use PLC "Programmable Logic Controller" to control the entire part of the project, involving motors, sensors, floats, valves, etc. The expected result for this project has been achieved and is within the expected forecasts and plans at the beginning of the execution
Fire safety system
Keywords: Instalações prediais contra incêndio; Prevenção de incêndio; Consumo de água; Controle e Processos Industriais