Avaliando o modelo sequencial de desenvolvimento de software através de metodologias ágeis - EHRHARDT, Gustavo Lima Von Roo (004, 2007)
Gerenciar o desenvolvimento de software atualmente é uma tarefa que envolve diversos fatores de risco, este estudo pretende mostrar que o desenvolvimento através do ciclo de vida clássico deve ser repensado. As metodologias ágeis hoje são uma forte tendência de como pode-se desenvolver software de maneira mais focada no cliente, nas mudanças constantes e principalmente nos fatores humanos envolvidos, sendo assim o desenvolvimento considerado como uma tarefa mais humana do que industrial. Processos seqüenciais podem ser convertidos para um modelo mais iterativos de desenvolvimento, desde que alguns cuidados sejam tomados. Estudar estes pontos e comparar estes paradigmas é o principal objetivo deste estudo.
Evaluating the sequential model of software development through agile methodologies
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação