Mulher e o mercado de trabalho: o dilema entre a competência e o preconceito no ambiente laboral - NASCIMENTO, Patrícia Cezar (275, 2019)
Esta pesquisa volta-se a temática da mulher no mercado de trabalho. A problematização busca entender como as mulheres vítimas de preconceito e assédio no ambiente de trabalho contornam o problema. Enquanto objetivo geral, o interesse está em identificar quais preconceitos e discriminações são encontrados pelas mulheres nas empresas e que postura adotam diante de casos de assédio. De forma ampla objetiva observar a história da mulher no mercado de trabalho, com foco na observação da desigualdade de gênero no mercado de trabalho, bem como os desafios encontrado por elas como o assédio. As mulheres há séculos vem lutando pela igualdade de direitos, principalmente no mercado de trabalho. Apesar dos diversos avanços conquistados e da presença ativa da mulher na sociedade, ainda se observam desvantagens em relação aos homens pois ainda se fazem presentes a discriminação, o preconceito e desigualdade sobretudo em relação a faixa salarial.

This research turns to the theme of women in the labor market. The problematization seeks to understand how women victims of prejudice and harassment in the workplace work around the problem. As a general objective, the interest is in identifying which prejudices and discriminations are found by women in companies and what attitude they adopt in the face of cases of harassment. It is broadly objective to observe the history of women in the labor market, focusing on the observation of gender inequality in the labor market, as well as the challenges encountered by them such as harassment. Women have for centuries been fighting for equal rights, especially in the labor market. Despite the various advances made and the active presence of women in society, there are still disadvantages in relation to men because discrimination, prejudice and inequality are still present, especially in relation to the salary range
Woman and the labor market: the dilemma between competence and prejudice in the work environment
Keywords: Mulheres; Assédio moral; Gestão e Negócios