Aplicação da classificação de materiais na gestão de estoques na empresa "Soares Modas" - DIAS, Caroline; LIMA, Gabriel; REZENDE, Isabela; FREIRE, Larissa; ARAÚJO, Thais Helena (172, 2013)
A administração é a base para o desenvolvimento de toda empresa, pode ser dividida em quatro áreas básicas de atuação: finanças, produção, marketing e recursos humanos. Após algumas pesquisas teóricas e exploratórias de campo, o setor identificado com grandes oportunidades de melhorias organizacionais foi o de administração de materiais. A administração de materiais tem um papel muito importante dentro da empresa, pois não basta ter bons produtos, se não há uma boa organização. Para poder alcançar o objetivo, foi utilizado o método de pesquisa teóricoempírico, que possui fundamentação teórica e análise de fatos e dados que aproximam os estudos da realidade, por meio de diversas visitas técnicas realizadas, que proporcionaram a visualização do cenário em que se encontrava a empresa como um todo e especificamente em cada setor. Diante do estudo aprofundado das condições gerais da empresa, foi possível sugerir melhorias nos processos, principalmente quanto à organização da empresa, com o intuito de atrair novos clientes, fidelizar os antigos e tornarse mais atuante e agressiva perante a concorrência. A empresa objeto de estudo é a loja de aluguéis de roupas para festas “Soares Modas”. Pela falta de organização ser um ponto negativo na empresa, foi decidido apresentar para a proprietária, algumas possíveis hipóteses para melhorar o andamento da loja. Para dar inicio ao melhor desenvolvimento, seria necessário fazer uma classificação de materiais do estoque, a realização de um inventário e aplicação do sistema 5s. O que se espera da aplicação dos métodos citados anteriormente, a melhora no fluxo de pessoas e movimentação de materiais e facilidade para encontrar documentos tanto relacionados a clientes, quanto relacionados à própria empresa.

Management is the basis for the development of the whole company, can be divided into four basic areas of expertise: finance, production, marketing and human resources. After some theoretical and exploratory field, the sector identified with great opportunities for organizational improvement was to materials management. The materials management has a very important role within the company, it is not enough to have good products, if there is a good organization. To achieve the goal, we used the method of theoretical and empirical research, which has theoretical and analysis of facts and data that approach the study of reality, through various technical visits carried out, which provided visualization of the scenario in which found the company as a whole and specifically in each sector. Given the indepth study of the general conditions of the company, we can suggest process improvements, especially regarding the organization of the company, in order to attract new customers, retain old and become more active and aggressive before the competition. The company object of study is the clothes shop rentals for parties "Soares Modas". Lack of organization to be a negative point in the company, it was decided to present the owner, some possible hypotheses to improve the progress of the store. To initiate the best development would be necessary to make a classification of materials inventory, an inventory system and application 5s. What is expected from the application of the methods mentioned above, the improvement in the flow of people and materials handling and ease to find documents related to both clients, as related to the company itself.
Keywords: Administração; Administração de materiais; Gestão e Negócios