Ajudarp: Site de resolução de problemas públicos - DURÃES, Daniel Oliveira; OLIVEIRA, Enzzo Lúcio Almeida; SOUZA, Felipe Paes (098, 2022)
O AjudaRP é um website com o objetivo de facilitar a comunicação entre a população rio-pretense e o poder público, em sua esfera municipal. Atualmente os meios para entrar em contato com a prefeitura para solicitar um serviço, são por telefone e/ou email com o departamento competente. Vale ressaltar que há uma grande burocratização e demora na prestação desses serviços públicos, devido à grande demanda de solicitações e a falha na comunicação e alocação dos recursos financeiros, administrativos e humanos.

AjudaRP is a website with the objective of facilitating communication between the population of Rio de Janeiro and the public power, in its municipal sphere. Currently, the means of contacting the city hall to request a service are by telephone and/or email with the relevant department. It is worth mentioning that there is a great deal of bureaucracy and delay in providing these public services, due to the great demand for requests and the failure in communication and allocation of financial, administrative and human resources.
Ajudarp: Public problem solving website
Keywords: Web sites; Recurso; Meios de comunicação; Informação e Comunicação