A importância do trabalho voluntário em um hospital oncológico voltado para mulheres - PRADO, Simone Santana Menezes do (004, 2019)
O presente artigo vem de forma objetiva apresentar a relevância do trabalho voluntário e seus benefícios para a sociedade, demonstrando a crescente participação de grupos em ações sociais em diversas áreas de atuação. Para que haja resultados positivos, é necessário comprometimento e muita responsabilidade. O estudo das ações desenvolvidas por um grupo de voluntárias, voltado para pacientes oncológicos, em específico para mulheres, foi desenvolvido através de entrevista. Pode-se observar que o voluntariado também pode contribuir na recuperação de pacientes oncológicos, levando alegria, elevando a autoestima e de forma direta ou indireta auxiliando na recuperação, sendo assim uma atividade muito relevante e necessária, sempre acompanhada de uma avaliação mais profissional e sistemática
The importance of volunteer work in an oncology hospital for women
Keywords: Trabalho voluntário; Responsabilidade social; Gestão e Negócios