Transporte rodoviário de produtos perigosos no Brasil - OLIVEIRA, Camila Calafati (004, 2018)
O transporte é uma parte fundamental da logística, pois permite a movimentação de pessoas e de materiais. Para a realização de um transporte, ou movimentação, existem alguns meios que são frequentemente utilizados na logística, permitindo assim que pessoas e cargas sejam movimentadas de um ponto inicial até um destino. Dentre esses meios, estão os modais rodoviário, aéreo, aquaviário, ferroviário e dutoviário. O principal meio de transporte utilizado no Brasil, para transportar carga, é o rodoviário. Entre os principais tipos de cargas movimentadas no Brasil, estão os produtos perigosos. Porém, esses produtos exigem constante atenção, para que a segurança seja mantida. Para que isso seja possível, legislações foram criadas, regulamentando o transporte rodoviário de produtos perigosos, buscando promover a segurança através de suas exigências
Road transport of dangerous products in Brazil
Keywords: Transporte de carga perigosa; Transporte rodoviário; Gestão e Negócios