A deficiência da educação financeira e seu impacto na sociedade - LUIZ, Carolina Alves de Carvalho; FREIRE, Rafael Luiz da Costa (183, 2022)
O conceito de finanças pessoais, embora crescente, ainda é pouco difundido e ensinado às crianças e adolescentes, desta forma, vê-se a necessidade de divulgar e expandir os horizontes relacionados ao tema, para que os jovens possam vislumbrar a realização dos sonhos no futuro devido ao planejamento financeiro realizado desde cedo.

The concept of personal finance, although a growing trend, is still little widespread and taught to children and teenagers. Thus, there is a need to spread and expand the horizons related to the topic, so that young people can take a glimpse of the fulfillment of their dreams in the future due to financial planning done early on.
The deficiency of financial education and its impact on society
Keywords: Educação financeira; Sociedade; Gestão e Negócios